Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

01.07.2013 «Good cooperation»

Все-таки как быстро летит время! В 2006 году «Морской Профсоюзный Телеграф» (№3, март) рассказал о «засланце из Швеции» Томасе Абрахамсоне, возглавляющим профсоюз SEKO (Union of Service and Communication of Employees), когда тот приезжал в Северную столицу, чтобы принять участие в семинаре Международной федерации транспортников (МФТ). И вот, спустя семь лет, у нас появилась возможность снова с ним пообщаться.
Дело в том, что на прошлой неделе в офисе БТО РПСМ прошла рабочая встреча делегации МФТ и Европейской федерации транспортников (ЕФТ) с представителями Российского профессионального союза моряков (РПСМ) и Российского профессионального союза докеров (РПД).



Томас Абрахамсон (слева в белой рубашке) приехал в качестве Заместителя председателя морской секции МФТ и главы делегации. Если вы присмотритесь, то увидите, что на столе перед ним лежит подаренный нами тот самый номер «Морского Профсоюзного Телеграфа» за март 2006 года. Вот его несколько увеличенное изображение.



Естественно, Абрахамсон наш подарок оценил.

- Вы мне вышлите мою фотку из этого номера, - попросил он нас. - Адрес - на визитке.

Несмотря на свой плотный график, Абрахамсон нашел время для небольшой экскурсии по офису Балтийской территориальной организации РПСМ. Гидом для нашего гостя стал председатель БТО Александр Бодня, с которым они знакомы по профсоюзной работе уже почти пятнадцать лет.



Та самая карта, где отмечаются захваченные пиратами суда. Именно с неё начинается разговор профактивистов с многочисленными журналистами, снимающими «горячие» репортажи.



Юридический отдел. А.Бодня демонстрирует пухлые дела моряков: кого-то незаконно списали с судна, кому-то денежку не заплатили. Ни одно из поступивших обращений моряков об оказании помощи не остается без внимания профсоюзных юристов и тщательного изучения.



Абрахамсон с неподдельным интересом изучает очередной выпуск «Морского Профсоюзного Телеграфа». А вдруг уже чего про него написали, а он и не знает!? Главред «МПТ» Ольга Лукина заверяет, что еще не успели. Но как только, так сразу!



Впрочем, в кабинете координатора МФТ Сергея Фишова, из окон которого хотя и не видно судов в порту, информации о них (и их владельцах) тоже достаточно.
Но не только Томас Абрахамсон задавал вопросы. Мы тоже спрашивали, как организована работа локальных профсоюзов в Швеции, каким образом осуществляется обратная связь с членами профсоюза, есть ли, например, у SEKO печатное издание. Еще нас интересовало, с какими проблемами чаще всего обращаются в свой профсоюз шведские моряки. Мы также поинтересовались у Абрахамсона, как шведские законы регулируют выдачу/обмен морских рабочих дипломов, и спросили его мнение о сроках и стоимости продления рабочих дипломов российских моряков.

- Россия - удивительная страна, - только и смог сказать наш собеседник, когда мы огласили действующие расценки на курсы и тренажеры.

По окончании экскурсии Томас Абрахамсон с нами тепло попрощался и отметил, что РПСМ - один из самых больших морских профсоюзов в составе МФТ: «Мы очень тесно сотрудничаем по многим вопросам: коллективные договора, совместная работа в рамках Международного переговорного форума и т.д., - сказал Абрахамсон. - Я бы это назвал «good cooperation» (хорошее взаимодействие). РПСМ всегда задает высокие стандарты и занимает активную позицию в отношении защиты прав моряков. Это уважаемая организация в системе МФТ».

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis