Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

10.01.2018 ХОРОШО, КОГДА ЕСТЬ ВЫБОР И НЕ БОИШЬСЯ ТРУДНОСТЕЙ НА СВОЕМ ПУТИ
Сейчас много говорится о повышении престижа рабочих профессий. Даже есть такое понятие как WORLDSKILLS . Это международное некоммерческое движение, направленное на популяризацию рабочих профессий среди молодежи посредством проведения различных соревнований/конкурсов по всему миру, включая Россию. Что ж нужное и полезное дело. Не всем же становится руководителями компаний, крупных холдингов.

Денис Николаевич Никифоров как раз именно из той категории людей, которому больше по душе рабочие специальности. - В этом нет ничего зазорного, - говорит наш собеседник. - Вот я работаю стюардом в торговом флоте, трудоустраиваюсь через «БАЛТИК МЕРКУР», Санкт-Петербург. Очень доволен условиями труда, зарплатой. Плюс дружный и сплоченный коллектив, понимание. Отмечу, что суда в очень хорошем состоянии. У моряков есть возможность карьерного роста. Но лично мне по душе то, что входит в круг моих обязанностей на борту. Конечно, работать приходится много. Правда есть и свои преимущества.

- Когда судно в порту - могу в отличие от матросов ходить чаще в увольнение, поскольку времени свободного гораздо больше, - с улыбкой отмечает моряк. - Другое дело, что стоянки короткие. Но ничего: это издержки моряцкой профессии, к которым быстро привыкаешь.

Денису 27 лет. Родом он из Курганской области.

- Семья со временем переехала в Питер, - поясняет он. - Поступил в колледж, который был еще при ГМА (Государственная морская Академия имени адмирала С.О. Макарова). Но так его и не закончил. Призвали в армию. Отслужил. Восстановил необходимые документы для работы в море и сходил в рейс стюардом. В общем все устроило.

По нашим расчетом Денис должен сейчас быть на борту «ATLANTIC PROJECT II». Судно работает на линии, связывающей Сантк-Петербург с портами США. Американская виза у моряка оформлена ранее. Недавно её продлили, что сделать гораздо легче, нежели сейчас оформлять в первый раз с учетом собеседования в Москве.

Ничто не мешает ему сойти на берег в США. К слову наши моряки обычно затовариваются там велосипедами, последними моделями смартфонов известных брендов, которые стоят на порядок дешевле.

- Вот тот же самый «байк», несмотря на габариты, не является препятствием для доставки домой, - говорит он. - Судно заходит в Питер, где и происходит смена экипажа.

Денис проживает в Киришах. Основу экономики города составляют предприятия нефтехимической промышленности.

- В море планирую еще года два поработать, - продолжает наш собеседник. - Потом что-нибудь постараюсь найти на берегу. Может пойду оператором, машинистом на завод.

Впрочем Денис не исключает и продолжение трудовой деятельности в море. Хорошо, когда есть выбор и не боишься трудностей на своем пути.

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis