Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

14.05.2018 «АНДРЕЮ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ»
Ситуация, в которой оказался украинский моряк Андрей Новичков, весьма неоднозначна. О том, что же произошло с членом экипажа «Arezoo» под флагом Ирана стало известно благодаря информации, распространенной в СМИ «Фондом помощи морякам «Ассоль»». Андрей, работавший старшим помощником капитана на «Arezoo», более года находится в тюрьме Эвин города Тегеран, Иран по обвинению в убийстве, которого он не совершал. Если суд признает моряка виновным — ему грозит смертная казнь через повешение. В СМИ сейчас развернута широкая кампания в защиту Андрея. Петиция должна набрать в течение 3-х месяцев 25 000 подписей для безотлагательно рассмотрения Администрацией Президента Украины согласно закону. Но вот насколько эта мера в действительности окажется эффективной, учитывая основанные на исламском праве законы Ирана, - можно только догадываться. Другими словами, государственный аппарат тесно переплетён с исламским духовенством. Но именно такой подход для Андрея может стать своего рода спасительной соломинкой. Главное, донести до Верховного лидера суть проблемы.

Со своей стороны, Балтийская территориальная организация Российского профсоюза моряков направила через Посольство Исламской Республики Иран в Москве обращение аятолле Сейеда Али Хаменеи. В ней изложена суть непростой ситуации с украинским моряком.

Андрей Новичков не заслуживает смерти за преступление, которое не совершал. Полагаем, что обращения подобного рода не останутся без внимания Верховного лидера. Впрочем скоро узнаем.

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis