Балтийская территориальная организация РПСМ
На главную Карта сайта Написать нам письмо Поиск по сайту
Главная
Об организации
Организационный отдел
Юридический отдел
Памятка морякам
Расписание
движения судов
Контакты

16.05.2018 PETER LOVKVIST, SVENSKA TRANSPORTARBETAREFÖRBUNDET: «У НАС С РПСМ УСТАНОВИЛИСЬ ОЧЕНЬ ПРОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ, А ИДТИ ДАЛЬШЕ ПО ПУТИ РАСШИРЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА. ОСОБЕННО ЭТО АКТУАЛЬНО В СВЯЗИ ТЕМИ ГЛОБАЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ В МИРЕ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА».
В ней приняли участие Председатель РПСМ Юрий Юрьевич Сухоруков, Заместитель Председателя РПСМ Вадим Геннадьевич Иванов и Председатель БТО РПСМ Александр Михайлович Бодня.

Что касается иностранной делегации, то она представлена шведским профсоюзом транспортников - Svenska Transportarbetareförbundet в лице Секретаря по международным делам
Peter Lovkvist. В свою очередь Jan Villadsen является Председателем транспортного отдела в профсоюзе Fagligt Fælles Forbund. Сокращенно он называется 3F и является крупнейшим в Дании. Только один отдел, который возглавляет Jan Villadsen, объединяет 51000 человек. Это члены профсоюза, среди которых есть водители, спасатели, докеры, рыбаки, моряки и т.д. По словам А.М. Бодни, было много случаев, когда датские коллеги по линии Международной федерации транспортных рабочих оказывали помощь российским морякам, попавшим в беду. Jan Villadsen и Peter Lovkvist очень высокого мнения о российских моряках. Они считают их профессионалами своего дела, ставящими работу на первое место.

Стоит отметить, что целью сторон в рамках двухсторонних переговоров, которые ведут РПСМ и 3F сейчас, выйти на колдоговор для российских моряков, работающих на судах под «удобным» флагом датских судовладельцев. Собственно говоря, это выглядит вполне логичным, если учесть, что благодаря такому тесному взаимодействию с другими профсоюзами нашим соотечественникам создаются достойные условия труда. В частности ярким примером могут служить суда под «удобным» флагом норвежских судовладельцев. NTF - весьма представительная организация, куда входят 47 транспортных профсоюзов из Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции. В общей сложности это 400 тыс. человек.

Темой предстоящего Конгресса NTF заявлена “The Nordic model in a Global world” - «Скандинавская модель в Глобальном мире». Российский профсоюз моряков впервые получил приглашение от Jan Villadsen принять в нем участие.

Возврат к списку новостей
 
 
г. Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 10, корпус 2, тел: (812) 2511807 факс: (812) 5727004 e-mail: bro@sp.ru
Почтовый адрес: БТО РПСМ, а/я 8, Санкт-Петербург, 198035
© БТО РПСМ 2007-2015
Права и условия
Сделано в Вэб-Плас

Equasis